vendredi 17 mai 2019

Commision menus du 15 mai 2019



- Loi EGAlim: « loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et une alimentation saine, durable et accessible à tous » qui introduit l'objectif de 20 % de produits biologiques en restauration collective publique d’ici 2022. Actuellement, la restauration collective de la Chapelle est à 27% de produits biologiques.

- Nouvelle mesure du 02/05/19 concernant la consommation de lait cru chez les enfants de moins de 5 ans (cf doc en pièce jointe pour plus de précision). En maternelle, les fromages au lait cru de la ferme de La Pannetière ne pourront plus être servis.

- Installation d'un Palox à Beausoleil le 20 mai 1019 (Palette dans laquelle seront mis les déchets organiques et les serviettes biodégradables et qui sera récupérée par les fermes du Limeur et de La Pannetière)

- Réflexion sur l'utilisation des serviettes jetables au lieu de serviettes lavables

Vous trouverez le CR ici:
https://drive.google.com/open?id=1Y_ujNfdtlOEdXUOjb4NWNVjBExQLTYX8

et l'information concernant la consommation de lait cru, ici:
https://drive.google.com/open?id=1kX2pJcVbMY-_TdOE8UUAYRuSY5TLSjhZ